ESCALOPES DE MIGNON COM SHIMEJI

Esta receita é para os carnívoros que também apreciam bons cogumelos em suas receitas para dar o equilíbrio perfeito! Ideal para servir como prato principal naquela noite especial com os amigos ou com a família.

Serve até 8 porções

INGREDIENTES

     • 8 escalopes de filé mignon

     • 2 bandejinhas (400g) de shimeji Cogucci da sua preferência

     • 2 colheres (sopa) de manteiga

     • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

     • 1/2 caixinha de creme de leite

     • pimenta branca moída na hora

     • sal

     • cheiro verde picadinho para polvilhar

>> Você pode comprar suas bandejinhas de shimeji Cogucci fresquinho agora mesmo clicando nos links: shimeji branco, shimeji cinza, shimeji preto. Também vendemos por quilo: shimeji branco, shimeji cinza e em conserva!

 

MODO DE PREPARO

     1. Tempere os escalopes com sal e pimenta por 15 minutos, passe ligeiramente em farinha de trigo (isso ajuda a selar a carne).

     2. Em uma frigideira untada com azeite, grelhe os escalopes. Transfira para um prato de servir e mantenha aquecido.

     3. Na mesma frigideira, aqueça a manteiga , junte os cogumelos (se estiverem muito unidos pelo caule, separe em galhinhos) e refogue um pouco, o suficiente para murchar. Mexa bem e acrescente o vinho tinto.

     4. Deixe evaporar por dois minutos e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite, misture bem, retorne ao fogo mas não deixe ferver. Derrame o molho sobre a carne e polvilhe com o cheiro verde.

     5. Sirva imediatamente.

                                                                                            

Créditos: Tudo Gostoso