ESCALOPES DE MIGNON COM SHIMEJI
INGREDIENTES
8 escalopes de filé mignon
1 bandeja de cogumelos shimeji (400g)
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
Sal e pimenta branca moída na hora
1/2 caixinha de creme de leite
Cheiro verde picadinho para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Tempere os escalopes com sal e pimenta por 15 minutos, passe ligeiramente em farinha de trigo (isso ajuda a selar a carne).
- Em uma frigideira untada com azeite grelhe os escalopes. Transfira para um prato de servir e mantenha aquecido.
- Na mesma frigideira, aqueça a manteiga , junte os cogumelos (se estiverem muito unidos pelo caule, separe em galhinhos) e
refogue um pouco, o suficiente para murchar, mexa bem e acrescente o vinho tinto. - Deixe evaporar por dois minutos e desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture bem, retorne ao fogo mas não deixe ferver. Derrame o molho sobre a carne, polvilhe com o cheiro verde.
- Sirva imediatamente.