Esta receita é para os carnívoros que também apreciam bons cogumelos em suas receitas para dar o equilíbrio perfeito! Ideal para servir como prato principal naquela noite especial com os amigos ou com a família.
Serve até 8 porções
INGREDIENTES
• 8 escalopes de filé mignon
• 2 bandejinhas (400g) de shimeji Cogucci da sua preferência
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
• 1/2 caixinha de creme de leite
• pimenta branca moída na hora
• sal
• cheiro verde picadinho para polvilhar
>> Você pode comprar suas bandejinhas de shimeji Cogucci fresquinho agora mesmo clicando nos links: shimeji branco, shimeji cinza, shimeji preto. Também vendemos por quilo: shimeji branco, shimeji cinza e em conserva!
MODO DE PREPARO
1. Tempere os escalopes com sal e pimenta por 15 minutos, passe ligeiramente em farinha de trigo (isso ajuda a selar a carne).
2. Em uma frigideira untada com azeite, grelhe os escalopes. Transfira para um prato de servir e mantenha aquecido.
3. Na mesma frigideira, aqueça a manteiga , junte os cogumelos (se estiverem muito unidos pelo caule, separe em galhinhos) e refogue um pouco, o suficiente para murchar. Mexa bem e acrescente o vinho tinto.
4. Deixe evaporar por dois minutos e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite, misture bem, retorne ao fogo mas não deixe ferver. Derrame o molho sobre a carne e polvilhe com o cheiro verde.
5. Sirva imediatamente.
Créditos: Tudo Gostoso