Nos dias frios, nada como uma sopinha deliciosa e prática pra esquentar! Vai muito bem acompanhada daquele pãozinho francês da casquinha bem crocante! Confira abaixo essa receita no capricho.

Serve 4 porções

INGREDIENTES:

  • 600g de cogumelos (sugestão: shimeji, paris e/ou shiitake)

  • 2 cebolas picadas em cubos pequenos

  • 4 dente de alho amassados

  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes

  • 1 litro de leite aproximadamente (pode ser leite vegetal)

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de manteiga/margarina ou 3 de azeite de oliva

  • Sal, ervas secas e pimenta a gosto

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MODO DE PREPARO:

  1. Limpe os cogumelos com uma toalha de papel ou pano úmido. Pique-os e reserve.

  2. Numa panela, refogue a cebola e o alho na manteiga (ou margarina ou azeite). Junte os cogumelos, adicione o sal, a pimenta e as ervas secas de sua preferência.

  3. Mexa sempre até que os cogumelos murchem e cozinhem bem. Adicione o caldo de legumes e refogue até os cogumelos ficarem bem molinhos. Se for necessário, acresce mais caldo ou água.

  4. Bata esse refogado no liquidificador junto com uma parte do leite e a farinha de trigo. Bata bem até que forme um creme.

  5. Leve o creme ao fogo em uma panela, mexendo sempre, até levantar fervura. Acrescente mais leite se necessário.

  6. Cozinhe por cerca de 10 minutos.

  7. Pronto! Sirva a seguir com o acompanhamento de sua preferência.

DICA: Você também pode montar sua sopa no pão italiano ou na cumbuca para sopas e servir com queijo parmesão ralado e salsinha picada.

 

                                                                                                     

                                                                                                               

Créditos: COGUCCI COGUMELOS