Nos dias frios, nada como uma sopinha deliciosa e prática pra esquentar! Vai muito bem acompanhada daquele pãozinho francês da casquinha bem crocante! Confira abaixo essa receita no capricho.
Serve 4 porções
INGREDIENTES:
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600g de cogumelos (sugestão: shimeji, paris e/ou shiitake)
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2 cebolas picadas em cubos pequenos
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4 dente de alho amassados
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1 xícara (chá) de caldo de legumes
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1 litro de leite aproximadamente (pode ser leite vegetal)
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2 colheres de sopa de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de manteiga/margarina ou 3 de azeite de oliva
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Sal, ervas secas e pimenta a gosto
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MODO DE PREPARO:
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Limpe os cogumelos com uma toalha de papel ou pano úmido. Pique-os e reserve.
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Numa panela, refogue a cebola e o alho na manteiga (ou margarina ou azeite). Junte os cogumelos, adicione o sal, a pimenta e as ervas secas de sua preferência.
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Mexa sempre até que os cogumelos murchem e cozinhem bem. Adicione o caldo de legumes e refogue até os cogumelos ficarem bem molinhos. Se for necessário, acresce mais caldo ou água.
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Bata esse refogado no liquidificador junto com uma parte do leite e a farinha de trigo. Bata bem até que forme um creme.
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Leve o creme ao fogo em uma panela, mexendo sempre, até levantar fervura. Acrescente mais leite se necessário.
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Cozinhe por cerca de 10 minutos.
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Pronto! Sirva a seguir com o acompanhamento de sua preferência.
DICA: Você também pode montar sua sopa no pão italiano ou na cumbuca para sopas e servir com queijo parmesão ralado e salsinha picada.
Créditos: COGUCCI COGUMELOS