O molho de cogumelos fica pronto no intervalo entre a água ferver e o macarrão cozinhar. Não dá para ser mais prático.
Serve 2 porções
INGREDIENTES
• 200g de espaguete
• 1 xícara (chá) de cogumelos shiitake Cogucci (50g)
• 1 xícara (chá) de cogumelos shimeji Cogucci da sua preferência (50g)
• ½ xícara (chá) de cogumelos-de-paris Cogucci (80g)
• 1 dente de alho
• 50g de manteiga
• ¼ de xícara (chá) de vinho branco
• salsinha picada a gosto
• sal e pimenta-do-reino moída na hora
• queijo parmesão a gosto
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MODO DE PREPARO
1. Leve uma panela grande com água ao fogo alto para ferver. Enquanto isso, limpe os cogumelos-de-paris e os shiitakes com um pano úmido – não lave em água corrente nem deixe de molho, eles absorvem a água e perdem o sabor. Corte e descarte o talo do shiitake; corte e descarte a base dos talos do shimeji – essas partes são mais duras e fibrosas. Corte os shiitakes e os cogumelos-de-paris em fatias médias e divida o shimeji em ramos. Descasque e pique fino o dente de alho. Lave, seque e pique fino a salsinha.
2. Assim que a água ferver, acrescente 1 colher (sopa) de sal e junte o macarrão. Misture e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Enquanto isso, prepare o molho.
3. Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte o alho picado fino, e os cogumelos fatiados. Tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por 3 minutos, até os cogumelos ficarem dourados e macios. Regue com o vinho branco e misture bem. Desligue o fogo e misture a salsinha picada a gosto.
4. Quando a massa estiver al dente, escorra a água e reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento do macarrão. Transfira o espaguete para a frigideira com o molho de cogumelos e adicione, aos poucos, a água do cozimento, para deixar o molho mais fluido. Sirva a seguir com queijo parmesão a gosto.
OBS: se preferir, faça a sua própria combinação de cogumelos Cogucci, mantendo a quantidade total de cerca de 150g.
Créditos: panelinha