O molho de cogumelos fica pronto no intervalo entre a água ferver e o macarrão cozinhar. Não dá para ser mais prático.

Serve 2 porções

 

INGREDIENTES

     • 200g de espaguete

     • 1 xícara (chá) de cogumelos shiitake Cogucci (50g)

     • 1 xícara (chá) de cogumelos shimeji Cogucci da sua preferência (50g)

     • ½ xícara (chá) de cogumelos-de-paris Cogucci (80g)

     • 1 dente de alho

     • 50g de manteiga

     • ¼ de xícara (chá) de vinho branco

     • salsinha picada a gosto

     • sal e pimenta-do-reino moída na hora

     • queijo parmesão a gosto

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MODO DE PREPARO

     1. Leve uma panela grande com água ao fogo alto para ferver. Enquanto isso, limpe os cogumelos-de-paris e os shiitakes com um pano úmido – não lave em água corrente nem deixe de molho, eles absorvem a água e perdem o sabor. Corte e descarte o talo do shiitake; corte e descarte a base dos talos do shimeji – essas partes são mais duras e fibrosas. Corte os shiitakes e os cogumelos-de-paris em fatias médias e divida o shimeji em ramos. Descasque e pique fino o dente de alho. Lave, seque e pique fino a salsinha.

     2. Assim que a água ferver, acrescente 1 colher (sopa) de sal e junte o macarrão. Misture e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Enquanto isso, prepare o molho.

     3. Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte o alho picado fino, e os cogumelos fatiados. Tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por 3 minutos, até os cogumelos ficarem dourados e macios. Regue com o vinho branco e misture bem. Desligue o fogo e misture a salsinha picada a gosto.

     4. Quando a massa estiver al dente, escorra a água e reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento do macarrão. Transfira o espaguete para a frigideira com o molho de cogumelos e adicione, aos poucos, a água do cozimento, para deixar o molho mais fluido. Sirva a seguir com queijo parmesão a gosto.

 

OBS: se preferir, faça a sua própria combinação de cogumelos Cogucci, mantendo a quantidade total de cerca de 150g.

 

 

                                                                                   

Créditos: panelinha