Para quem nunca experimentou macarrão integral, esta receita é um bom começo. Os cogumelos temperados com shoyu combinam harmonicamente com o sabor acentuado do espaguete integral.

Serve 2 porções

 

INGREDIENTES

     • 100g de macarrão integral

     • uma bandejinha (200g) de cogumelos shimeji Cogucci da sua preferência

     • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

     • 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)

     • 1 colher (sopa) de manteiga

     • papel-manteiga

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MODO DE PREPARO

     1. Leve uma panela com 2 litros de água ao fogo alto.

     2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

     3. Separe uma folha de papel-manteiga do tamanho de uma folha de papel sulfite. No centro da folha de papel-manteiga, disponha os cogumelos, a cebolinha picada e o shoyu. Dobre o papel, fazendo um envelope e aperte bem todas as pontas para que o molho não vase. Leve ao forno por 20 minutos.

     4. Quando a água da panela ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar até o ponto al dente, ou seja, a massa deve ficar um pouco durinha. Transfira para um escorredor e passe sob água fria.

     5. Retire os cogumelos do forno, coloque-os numa tigela e acrescente a manteiga. Misture bem.

     6. Numa travessa, coloque o macarrão e regue com o molho. Sirva imediatamente.

 

 

                                                                                                   

Créditos: panelinha