Você quer aprender a cozinhar cogumelo shiitake fresco? Essa é uma das variedades de cogumelo mais saborosas, com seu característico sabor de cogumelo selvagem. Para saborear o cogumelo shiitake do melhor jeito, basta saltear na manteiga com alguns temperos simples. Confira abaixo a receita e experimente servir como entrada.
Serve até 2 porções
INGREDIENTES
• uma bandejinha (200g) de cogumelo shiitake Cogucci
• 1 unidade de cebola
• 3 dentes de alho
• 4 colheres de sopa de manteiga
• 1 ramo de salsinha
• pimenta do reino
• sal
>> Você pode comprar sua bandejinha de shiitake Cogucci fresquinho agora mesmo clicando no link. Também vendemos por quilo!
MODO DE PREPARO
1. Com um pano úmido (ou papel toalha), limpe o shiitake – não lave sob água corrente, eles absorvem água e perdem o sabor. Corte os cogumelos em 3 fatias grossas. Caso estejam pequenos, corte apenas ao meio.
Dica: algumas pessoas preferem cozinhar o shiitake sem o pé, porém essa parte concentra muito sabor.
2. À parte, pique finamente a cebola, o alho e a salsinha.
3. Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e salteie os cogumelos até ficarem brilhantes, sacudindo a frigideira de vez em quando. Acrescente a cebola, o alho e a salsinha, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe tudo junto, até a cebola ficar macia.
4. Cozinhe o cogumelo shiitake fresco até ficar ao seu gosto: se cozinhar pouco ele ficará mais suculento e com mais sabor, se cozinhar durante mais tempo ele ficará sequinho e com consistência mais firme.
5. Você pode optar por servir seus cogumelos como entrada ou incluir como acompanhamento para alguma receita deliciosa. Bom apetite!
Créditos: Tudo Receitas