Você quer aprender a cozinhar cogumelo shiitake fresco? Essa é uma das variedades de cogumelo mais saborosas, com seu característico sabor de cogumelo selvagem. Para saborear o cogumelo shiitake do melhor jeito, basta saltear na manteiga com alguns temperos simples. Confira abaixo a receita e experimente servir como entrada.

Serve até 2 porções

 

INGREDIENTES

      uma bandejinha (200g) de cogumelo shiitake Cogucci

      1 unidade de cebola

      3 dentes de alho

      4 colheres de sopa de manteiga

      1 ramo de salsinha

      pimenta do reino

      sal

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MODO DE PREPARO

     1. Com um pano úmido (ou papel toalha), limpe o shiitake – não lave sob água corrente, eles absorvem água e perdem o sabor. Corte os cogumelos em 3 fatias grossas. Caso estejam pequenos, corte apenas ao meio.

Dica: algumas pessoas preferem cozinhar o shiitake sem o pé, porém essa parte concentra muito sabor.

     2. À parte, pique finamente a cebola, o alho e a salsinha.

    3. Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e salteie os cogumelos até ficarem brilhantes, sacudindo a frigideira de vez em quando. Acrescente a cebola, o alho e a salsinha, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe tudo junto, até a cebola ficar macia.

    4. Cozinhe o cogumelo shiitake fresco até ficar ao seu gosto: se cozinhar pouco ele ficará mais suculento e com mais sabor, se cozinhar durante mais tempo ele ficará sequinho e com consistência mais firme.

     5. Você pode optar por servir seus cogumelos como entrada ou incluir como acompanhamento para alguma receita deliciosa. Bom apetite!  

    

    

                                                                                                             

Créditos: Tudo Receitas