O picadinho é uma dessas receitas superversáteis, que a gente adora. E não só porque dá pra mudar os ingredientes com o que você tiver à mão. Ela é elegante o suficiente pra receber em casa, mas é tão prática que vai muito bem no dia a dia.

Serve até 6 porções

 

INGREDIENTES

     • uma bandejinha (200g) de cogumelos-de-paris Cogucci

     • 500g de contrafilé em bifes

     • 1 abobrinha

     • 1 pimentão vermelho

     • 1 pimenta dedo-de-moça

     • 1 cebola roxa

     • 3 dentes de alho

     • 1 pedaço de gengibre (cerca de 2cm)

     • 4 talos de cebolinha

     • ½ xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele

     • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz

     • ½ xícara (chá) de shoyu (molho de soja)

     • 2 colheres (sopa) de amido de milho

     • ½ xícara (chá) de água

     • 2 colheres (sopa) de óleo

     • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado (opcional)

>> Você pode comprar sua bandejinha de cogumelos-de-paris Cogucci fresquinhos agora mesmo clicando no link. Também vendemos por quilo!

 

MODO DE PREPARO

     1. Corte a carne em tiras finas e transfira para uma tigela. Não volte para a geladeira: ela precisa estar em temperatura ambiente para não esfriar o fundo da panela na hora de cozinhar.

     2. Lave e seque a abobrinha, o pimentão, a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça. Corte a abobrinha ao meio, no sentido do comprimento, retire as pontas e fatie em meias-luas (não muito finas). Descarte as sementes e corte o pimentão em quadrados médios. Fatie fininho os talos de cebolinha. Corte a pimenta ao meio, no sentido do comprimento, e fatie fino cada uma das metades.

     3. Corte cada cogumelo em 3 fatias - se forem muito grandes corte em 4. Num pilão, soque o amendoim até formar uma farofa grossa. Reserve.

     4. Descasque a cebola, o dente de alho e o gengibre. Corte a cebola em cubos médios e o alho, em tiras finas. Se não tiver um ralador para gengibre, pique bem fininho.

     5. Leve ao fogo médio uma panela wok (ou uma frigideira grande). Enquanto isso, numa tigela, coloque a água e misture o amido de milho até dissolver.

     6. Quando a frigideira estiver quente, regue com 1 colher (sopa) de óleo, junte as tirinhas de carne e deixe dourar por 2 minutos. Só mexa quando descolar da panela.

     7. Afaste as tiras de carne para as laterais da panela e regue o centro com o óleo restante. Refogue os cubos de cebola e pimentão por mais 2 minutos, sem misturar a carne.

     8. Junte o alho, o gengibre, a pimenta e misture, inclusive com a carne. Refogue por mais 1 minuto.

     9. Agora é a vez da abobrinha e do cogumelo: junte, misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos, até dar uma leve bronzeada - a ideia é que fiquem bem crocantes.

     10. Regue com o shoyu e misture bem. Em seguida, junte o vinagre e o amido dissolvido em água. Mexa bem até formar um molho grosso, por 2 minutos. Desligue o fogo, acrescente o óleo de gergelim e misture. Salpique o picadinho com o amendoim e as fatias de cebolinha. Sirva a seguir com arroz branco.

 

 

                                                                                   

Créditos: panelinha