Esse prato é superversátil: delicioso, cheio de estilo e resolve rapidinho o jantar com o que tem na geladeira.

Serve até 4 porções

 

PARA O ARROZ

INGREDIENTES

     • 2 xícaras (chá) de arroz moti

     • 3 xícaras (chá) de água

     • gergelim branco e preto torrado a gosto

 

MODO DE PREPARO

     1. Coloque o arroz numa peneira e lave sob água corrente até a água sair menos branca. Transfira para uma panela média e cubra com a água.

     2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até começar a ferver. Diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos com a tampa entreaberta, até que o arroz absorva toda a água - ele fica levemente úmido e grudadinho.

     3. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor por mais 5 minutos. Na hora de servir, salpique com o gergelim torrado.

 

PARA O PICADINHO

INGREDIENTES

     • aproximadamente 1 bandejinha (250g) de cogumelos-de-paris Cogucci

     • 2 bifes de contrafilé (cerca de 300g)

     • 150g de ervilha-torta

     • 1 pimentão vermelho

     • 1 cebola em cubos médios

     • 2 dentes de alho em tirinhas

     • 1 pimenta dedo-de-moça fatiada fino sem semente

     • 1 pedaço de gengibre (cerca de 2cm) ralado

     • ½ xícara (chá) de shoyu (molho de soja)

     • ½ xícara (chá) de água

     • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz

     • 2 colheres (sopa) de amido de milho

     • 2 colheres (sopa) de óleo

     • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado (opcional)

     • amendoim torrado, sem casca, picado

>> Você pode comprar sua bandejinha de cogumelos-de-paris Cogucci fresquinhos agora mesmo clicando no link. Também vendemos por quilo!

 

MODO DE PREPARO

     1. Corte os bifes em tiras finas e transfira para uma tigela - descarte os pedaços maiores de gordura. Não volte a carne para a geladeira: ela precisa estar em temperatura ambiente para não esfriar o fundo da panela na hora de cozinhar.

     2. Faça o pré-preparo: lave e seque a ervilha-torta e o pimentão; com uma faquinha, puxe e descarte a fibra das ervilhas-tortas, empilhe uma sobre a outra e corte em 3 fatias na diagonal; descarte as sementes e corte o pimentão em quadrados médios; corte cada cogumelo em quartos.

     3. Leve ao fogo médio uma panela wok (ou uma frigideira grande) para aquecer. Enquanto isso, numa jarra medidora (ou tigela), coloque a água, o shoyu, o vinagre de arroz e o amido de milho. Mexa bem com uma colher para dissolver.

     4. Assim que a frigideira aquecer, regue com 1 colher (sopa) de óleo e junte as tirinhas de carne. Deixe dourar por cerca de 2 minutos - só mexa quando a carne descolar da panela.

     5. Afaste as tirinhas de carne para as laterais da panela e regue o centro com o óleo restante. Acrescente a cebola, o pimentão e a ervilha-torta. Refogue por 2 minutos, sem misturar a carne.

     6. Junte o alho, a pimenta e o gengibre. Misture bem, inclusive com a carne, e refogue por mais 1 minuto. Por último, acrescente o cogumelo, misture e deixe cozinhar por apenas 2 minutos - a ideia é que permaneçam firmes.

     7. Regue com a mistura de água, shoyu, vinagre e amido. Mexa por cerca de 2 minutos até formar um molho grosso. Desligue o fogo, acrescente o óleo de gergelim torrado e misture.

     8. Sirva o picadinho polvilhado com amendoim e acompanhado do arroz moti com gergelim.

 

 

                                                                                                      

Créditos: panelinha