Esse prato é superversátil: delicioso, cheio de estilo e resolve rapidinho o jantar com o que tem na geladeira.
Serve até 4 porções
PARA O ARROZ
INGREDIENTES
• 2 xícaras (chá) de arroz moti
• 3 xícaras (chá) de água
• gergelim branco e preto torrado a gosto
MODO DE PREPARO
1. Coloque o arroz numa peneira e lave sob água corrente até a água sair menos branca. Transfira para uma panela média e cubra com a água.
2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até começar a ferver. Diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos com a tampa entreaberta, até que o arroz absorva toda a água - ele fica levemente úmido e grudadinho.
3. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor por mais 5 minutos. Na hora de servir, salpique com o gergelim torrado.
PARA O PICADINHO
INGREDIENTES
• aproximadamente 1 bandejinha (250g) de cogumelos-de-paris Cogucci
• 2 bifes de contrafilé (cerca de 300g)
• 150g de ervilha-torta
• 1 pimentão vermelho
• 1 cebola em cubos médios
• 2 dentes de alho em tirinhas
• 1 pimenta dedo-de-moça fatiada fino sem semente
• 1 pedaço de gengibre (cerca de 2cm) ralado
• ½ xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
• ½ xícara (chá) de água
• 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado (opcional)
• amendoim torrado, sem casca, picado
>> Você pode comprar sua bandejinha de cogumelos-de-paris Cogucci fresquinhos agora mesmo clicando no link. Também vendemos por quilo!
MODO DE PREPARO
1. Corte os bifes em tiras finas e transfira para uma tigela - descarte os pedaços maiores de gordura. Não volte a carne para a geladeira: ela precisa estar em temperatura ambiente para não esfriar o fundo da panela na hora de cozinhar.
2. Faça o pré-preparo: lave e seque a ervilha-torta e o pimentão; com uma faquinha, puxe e descarte a fibra das ervilhas-tortas, empilhe uma sobre a outra e corte em 3 fatias na diagonal; descarte as sementes e corte o pimentão em quadrados médios; corte cada cogumelo em quartos.
3. Leve ao fogo médio uma panela wok (ou uma frigideira grande) para aquecer. Enquanto isso, numa jarra medidora (ou tigela), coloque a água, o shoyu, o vinagre de arroz e o amido de milho. Mexa bem com uma colher para dissolver.
4. Assim que a frigideira aquecer, regue com 1 colher (sopa) de óleo e junte as tirinhas de carne. Deixe dourar por cerca de 2 minutos - só mexa quando a carne descolar da panela.
5. Afaste as tirinhas de carne para as laterais da panela e regue o centro com o óleo restante. Acrescente a cebola, o pimentão e a ervilha-torta. Refogue por 2 minutos, sem misturar a carne.
6. Junte o alho, a pimenta e o gengibre. Misture bem, inclusive com a carne, e refogue por mais 1 minuto. Por último, acrescente o cogumelo, misture e deixe cozinhar por apenas 2 minutos - a ideia é que permaneçam firmes.
7. Regue com a mistura de água, shoyu, vinagre e amido. Mexa por cerca de 2 minutos até formar um molho grosso. Desligue o fogo, acrescente o óleo de gergelim torrado e misture.
8. Sirva o picadinho polvilhado com amendoim e acompanhado do arroz moti com gergelim.
Créditos: panelinha