Temperado com alcaparras e cogumelos, o tradicional prato brasileiro ganhou ares sofisticados. No lugar do purê: quinoa!

Serve até 4 porções

 

PARA O FILÉ

INGREDIENTES

     • 500 g de filé mignon cortado em cubos

     • 2 colheres (sopa) de azeite

     • ½ cebola picada

     • 2 dentes de alho picados

     • 1 folha de louro

     • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

     • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

     • 1 colher (chá) de raspas de laranja

     • 1 colher (chá) de tomilho seco

     • 1 colher (chá) de sal

     • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

MODO DE PREPARO

     1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

     2. Leve uma frigideira grande com o azeite ao fogo médio. Quando esquentar, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto. Aumente o fogo, adicione a carne e o louro e mexa até dourar.

     3. Abaixe o fogo e junte o extrato de tomate, o sal, a pimenta e mexa bem. Acrescente o vinho e tampe. Deixe cozinhar por 6 minutos e desligue o fogo. Junte as raspas de laranja e o tomilho. Retire o louro e descarte.

 

PARA A QUINOA

INGREDIENTES

     • 1 xícara (chá) de cogumelos-de-paris Cogucci

     • 1 xícara (chá) de quinoa em grão

     • 1 colher (sopa) de alcaparras

     • 2 colheres (sopa) de salsinha

     • 2 colheres (sopa) de manteiga

>> Você pode comprar sua bandejinha de cogumelos-de-paris Cogucci fresquinhos agora mesmo clicando no link. Também vendemos por quilo!

 

MODO DE PREPARO

     1. Numa panela, coloque a quinoa e 2 xícaras (chá) de água. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até secar.

     2. Corte os cogumelos em fatias. Lave as alcaparras e pique bem. Faça o mesmo com a salsinha.

     3. Numa panela média, derreta a manteiga em fogo médio e junte as alcaparras e os cogumelos. Refogue, mexendo bem, por 4 minutos ou até a água dos cogumelos secar. Desligue o fogo e misture a quinoa e a salsinha.

     4. Num recipiente refratário, coloque ⅔ da quinoa preparada e espalhe bem com a colher. Cubra com o picadinho de carne. Por último, faça uma camada com a quinoa restante. Aperte bem e leve ao forno por 20 minutos para esquentar. Sirva quente.

 

 

                                                                                                               

Créditos: panelinha