Temperado com alcaparras e cogumelos, o tradicional prato brasileiro ganhou ares sofisticados. No lugar do purê: quinoa!
Serve até 4 porções
PARA O FILÉ
INGREDIENTES
• 500 g de filé mignon cortado em cubos
• 2 colheres (sopa) de azeite
• ½ cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 folha de louro
• 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
• 1 xícara (chá) de vinho branco seco
• 1 colher (chá) de raspas de laranja
• 1 colher (chá) de tomilho seco
• 1 colher (chá) de sal
• sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. Leve uma frigideira grande com o azeite ao fogo médio. Quando esquentar, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto. Aumente o fogo, adicione a carne e o louro e mexa até dourar.
3. Abaixe o fogo e junte o extrato de tomate, o sal, a pimenta e mexa bem. Acrescente o vinho e tampe. Deixe cozinhar por 6 minutos e desligue o fogo. Junte as raspas de laranja e o tomilho. Retire o louro e descarte.
PARA A QUINOA
INGREDIENTES
• 1 xícara (chá) de cogumelos-de-paris Cogucci
• 1 xícara (chá) de quinoa em grão
• 1 colher (sopa) de alcaparras
• 2 colheres (sopa) de salsinha
• 2 colheres (sopa) de manteiga
>> Você pode comprar sua bandejinha de cogumelos-de-paris Cogucci fresquinhos agora mesmo clicando no link. Também vendemos por quilo!
MODO DE PREPARO
1. Numa panela, coloque a quinoa e 2 xícaras (chá) de água. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até secar.
2. Corte os cogumelos em fatias. Lave as alcaparras e pique bem. Faça o mesmo com a salsinha.
3. Numa panela média, derreta a manteiga em fogo médio e junte as alcaparras e os cogumelos. Refogue, mexendo bem, por 4 minutos ou até a água dos cogumelos secar. Desligue o fogo e misture a quinoa e a salsinha.
4. Num recipiente refratário, coloque ⅔ da quinoa preparada e espalhe bem com a colher. Cubra com o picadinho de carne. Por último, faça uma camada com a quinoa restante. Aperte bem e leve ao forno por 20 minutos para esquentar. Sirva quente.
Créditos: panelinha