Em 20 minutos de forno, o cogumelo fica com o sabor mais concentrado e se transforma em um acompanhamento incrível para o pê-efe arrumadinho. Ideal para aquela comida rápida e prática de fazer, mas ainda mantendo a alimentação saudável!
Serve 3 porções
INGREDIENTES
• 10 cogumelos shiitake Cogucci grandes
• ½ colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
• 2 colheres (sopa) de azeite
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MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a 210 ºC (temperatura alta).
2. Enquanto isso, limpe os cogumelos com um pano úmido – não lave em água corrente nem deixe de molho, eles absorvem a água e perdem o sabor. Corte os talos do shiitake e transfira para uma assadeira média (ou refratário).
3. Regue o shiitake com o azeite e o shoyu. Misture bem com as mãos e distribua os cogumelos na assadeira, com a parte cortada do talo para cima.
4. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até ficarem dourados e macios. Sirva a seguir.
Créditos: panelinha