Batata recheada fica pronta rapidinho. Convoque o micro-ondas porque, meu bem, a batata vai assar! E vai inteira mesmo. Depois, ela ganha uma dose extra de sabor com o recheio de cogumelos-de-paris.

Serve 1 porção

 

INGREDIENTES

     • 1 batata média

     • ¼ de xícara (chá) de cogumelos-de-paris Cogucci frescos 

     • 2 colheres (sopa) de queijo de iogurte caseiro

     • 2 ramos de salsinha

     • azeite a gosto

     • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

>> Você pode comprar sua bandejinha de cogumelos-de-paris fresquinhos agora mesmo clicando no link. Também vendemos por quilo!

 

MODO DE PREPARO

     1. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da batata sob água corrente. Com um garfo, espete toda a superfície da batata - esses furos evitam que a batata rache ao assar no micro-ondas.

     2. Coloque a batata numa tigela pequena de vidro (ou prato) e leve para rodar no micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos. Caso ainda não esteja cozida, deixe rodar mais 1 minuto.

     3. Enquanto a batata cozinha, prepare os outros ingredientes: com um pano úmido, limpe os cogumelos e corte cada um em 3 fatias. Lave, seque e pique fino a salsinha.

     4. Leve uma frigideira pequena ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e junte os cogumelos. Refogue por cerca de 2 minutos, até dourar e tempere com sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo e reserve.

     5. Transfira a batata para um prato. Com cuidado para não se queimar, segure com um pano. Faça um corte ao longo do comprimento e aperte delicadamente as pontas da batata - assim fica mais fácil de rechear.

     6. Regue a cavidade que se formou com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Recheie com o queijo de iogurte e, em seguida, cubra com os cogumelos refogados. Polvilhe com a salsinha picada e sirva a seguir.

 

 

                                                                                                

Créditos: panelinha