Esfriou? Ótima oportunidade para preparar esta sopa clássica — é glamour garantido em cada colherada!

Serve 2 porções

 

INGREDIENTES

     • aproximadamente 1 bandejinha (250g) de cogumelos-de-paris frescos Cogucci

     • 1 cebola

     • 2 dentes de alho

     • 1 ½ colher (sopa) de manteiga

     • 1 ½ xícara (chá) de caldo de carne caseiro

     • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

     • noz-moscada ralada na hora a gosto

     • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

     • folhas de salsinha fresca a gosto

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MODO DE PREPARO

     1. Limpe os cogumelos com um pano úmido: nada de lavar em água corrente ou deixar de molho - eles são como esponjas e isso acabaria com a textura e o sabor da preparação. Corte os cogumelos em fatias finas.

     2. Descasque e pique fino a cebola e o alho.

     3. Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio. Quando começar a espumar, junte os cogumelos e deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve numa tigela 1 colher (sopa) das fatias de cogumelo dourados para decorar a sopa.

     4. Junte a cebola e o alho picados, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Regue com o caldo de carne e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

     5. Transfira o creme para o liquidificador e bata até ficar liso. Atenção: segure a tampa com um pano de prato para conter o vapor (se preferir, bata na própria panela com o mixer).

     6. Volte a sopa para a panela, misture o creme de leite e leve ao fogo médio, apenas para aquecer. Sirva a seguir com as fatias de cogumelo douradas e folhas de salsinha a gosto.

OBS: experimente servir com uma fatia de pão italiano caseiro bem douradinha.

 

 

                                                                                         

Créditos: panelinha