E se o jantar hoje fosse muito rápido de preparar, muito saboroso e ainda por cima cheio de charme? E se for sem carne? É polenta em versão a jato com cogumelos refogados.

Serve 4 porções

 

PARA OS COGUMELOS

INGREDIENTES

     • uma bandejinha (200g) de cogumelos-de-paris Cogucci

     • uma bandejinha (200g) de cogumelos shiitake Cogucci

     • 2 dentes de alho picados fino

     • 3 colheres (sopa) de azeite

     • salsinha picada grosseiramente a gosto

     • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

>> Você pode comprar suas bandejinhas de cogumelos Cogucci fresquinhos clicando nos links: cogumelos de parisshiitake. Também vendemos por quilo: cogumelos de parisshiitake!

 

MODO DE PREPARO

     1. Corte os cogumelos em 3 fatias grossas, caso estejam pequenos corte apenas ao meio.

     2. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Junte os cogumelos, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por 2 minutos, até ficarem macios e levemente dourados. Desligue o fogo e misture a salsinha picada. Transfira para uma tigela e reserve enquanto finaliza a polenta.

 

PARA A POLENTA

INGREDIENTES

     • 2 xícaras (chá) de sêmola de milho (fubá para polenta)

     • 1,750 litro de água

     • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

     • 2 colheres (sopa) de manteiga

     • 2 colheres (chá) de sal

 

MODO DE PREPARO

     1. Coloque a água na panela de pressão (sem a tampa) e leve ao fogo alto. Quando começarem a subir as primeiras bolhas acrescente o sal e junte a sêmola de milho aos poucos, mexendo com um batedor de arame para não empelotar.

     2. Feche a panela e mantenha em fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Enquanto isso, aproveite para preparar os cogumelos.

     3. Desligue o fogo e, com um garfo, levante a válvula para liberar toda a pressão antes de abrir a panela. Mexa bem com um batedor de arame até a polenta ficar lisa – quando abrir a panela, a superfície vai estar mais líquida e separada da polenta no fundo, não se assuste, é assim mesmo e é só misturar.

     4. Volte a panela ao fogo baixo e mexa com o batedor por mais 2 minutos, até a polenta ficar cremosa. Desligue o fogo e misture a manteiga e o parmesão ralado Prove e ajuste o sal. Transfira a polenta para uma travessa e cubra com os cogumelos refogados. Sirva a seguir.

 

 

                                                                                      

Créditos: panelinha