Bem fresca, esta salada de cogumelos-de-paris é deliciosa... As lâminas cruas do salsão além de darem sabor deixam a salada crocante.

Serve 4 porções

 

INGREDIENTES

     • 250 g de cogumelos-de-paris frescos Cogucci

     • 2 talos de salsão

     • caldo de 1 limão

     • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

     • 3 colheres (sopa) de azeite

     • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

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MODO DE PREPARO

     1. Lave, seque, descarte as folhas e corte o salsão em fatias finas, reserve.

     2. Limpe os cogumelos com um pano úmido – não lave em água corrente nem deixe de molho, eles são como esponjas e isso acabaria com a textura e o sabor da salada. Corte cada um em 4 fatias, no sentido do comprimento; os menores corte ao meio.

     3. Numa tigela misture bem o queijo parmesão ralado, o caldo de limão e o azeite para formar um molho. Junte as fatias de cogumelo e de salsão e misture delicadamente. Tempere com pimenta a gosto e prove antes de temperar com sal – alguns queijos são mais salgados que outros. Sirva a seguir com torradinhas de pão italiano.

 

 

                                                                                             

Créditos: PANELINHA