Bem fresca, esta salada de cogumelos-de-paris é deliciosa... As lâminas cruas do salsão além de darem sabor deixam a salada crocante.
Serve 4 porções
INGREDIENTES
• 250 g de cogumelos-de-paris frescos Cogucci
• 2 talos de salsão
• caldo de 1 limão
• ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
• 3 colheres (sopa) de azeite
• sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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MODO DE PREPARO
1. Lave, seque, descarte as folhas e corte o salsão em fatias finas, reserve.
2. Limpe os cogumelos com um pano úmido – não lave em água corrente nem deixe de molho, eles são como esponjas e isso acabaria com a textura e o sabor da salada. Corte cada um em 4 fatias, no sentido do comprimento; os menores corte ao meio.
3. Numa tigela misture bem o queijo parmesão ralado, o caldo de limão e o azeite para formar um molho. Junte as fatias de cogumelo e de salsão e misture delicadamente. Tempere com pimenta a gosto e prove antes de temperar com sal – alguns queijos são mais salgados que outros. Sirva a seguir com torradinhas de pão italiano.
Créditos: PANELINHA