Basta passar os cogumelos na frigideira com azeite, alho e salsinha para que eles se transformem em um preparo delicioso que pode resolver o jantar de hoje.
Serve até 4 porções
INGREDIENTES
• uma bandejinha (200g) de cogumelos-de-paris Cogucci
• uma bandejinha (200g) de cogumelos shiitake Cogucci
• 2 dentes de alho
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 6 ramos de salsinha
• sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
>> Você pode comprar suas bandejinhas de cogumelos Cogucci fresquinhos clicando nos links: cogumelos de paris, shiitake. Também vendemos por quilo: cogumelos de paris, shiitake!
MODO DE PREPARO
1. Com um pano úmido (ou papel toalha), limpe os cogumelos-de-paris e o shiitake – não lave sob água corrente, eles absorvem água e perdem o sabor. Corte os cogumelos em 3 fatias grossas. Caso estejam pequenos, corte apenas ao meio.
2. Descasque e pique fino os dentes de alho. Lave, seque e pique a salsinha.
3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Junte os cogumelos, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por 2 minutos, até ficarem macios e levemente dourados.
4. Desligue o fogo, misture a salsinha picada e sirva a seguir.
Créditos: Panelinha