Basta passar os cogumelos na frigideira com azeite, alho e salsinha para que eles se transformem em um preparo delicioso que pode resolver o jantar de hoje.

Serve até 4 porções

 

INGREDIENTES

     • uma bandejinha (200g) de cogumelos-de-paris Cogucci

     • uma bandejinha (200g) de cogumelos shiitake Cogucci

     • 2 dentes de alho

     • 3 colheres (sopa) de azeite

     • 6 ramos de salsinha

     • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

>> Você pode comprar suas bandejinhas de cogumelos Cogucci fresquinhos clicando nos links: cogumelos de parisshiitake. Também vendemos por quilo: cogumelos de parisshiitake!

 

MODO DE PREPARO

     1. Com um pano úmido (ou papel toalha), limpe os cogumelos-de-paris e o shiitake – não lave sob água corrente, eles absorvem água e perdem o sabor. Corte os cogumelos em 3 fatias grossas. Caso estejam pequenos, corte apenas ao meio.

     2. Descasque e pique fino os dentes de alho. Lave, seque e pique a salsinha.

    3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Junte os cogumelos, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por 2 minutos, até ficarem macios e levemente dourados.

     4. Desligue o fogo, misture a salsinha picada e sirva a seguir.

 

 

                                                                     

Créditos: Panelinha