Há duas formas possíveis de congelar os cogumelos:

Cozidos: O congelamento dos cogumelos já cozidos é a forma mais indicada para manter suas características de sabor e textura. Esse preparo anterior ao congelamento pode ser no vapor ou refogado já com os temperos ou apenas um pouco de sal. Após o cozimento, é importante deixar esfriar bem, colocar em recipiente bem fechado e levar para o freezer/congelador. Congelados dessa forma, podem ser consumidos em até oito meses.

Frescos (crus): Para o congelamento dos cogumelos frescos recomendamos limpá-los (não lavar), picá-los, deixando-os no jeito para o preparo futuro. Após esse processo, colocá-los num recipiente bem fechado ou saquinho plástico próprio para freezer (tirar bem o ar) e levá-lo ao freezer/congelador. Desta forma podem ser armazenados por até 3 meses. Dica: Quando for usar, não deixar os cogumelos descongelarem, colocá-los direto na panela. Assim, todos os líquidos resultantes do descongelamento serão aproveitados em seu preparo.